Sosial

PTPN 1 Regional 5 Kebun Silosanen Sumber Tengah Bersama Muspika Silo Jember Buka Puasa dan Santuni Anak Yatim

×

PTPN 1 Regional 5 Kebun Silosanen Sumber Tengah Bersama Muspika Silo Jember Buka Puasa dan Santuni Anak Yatim

Sebarkan artikel ini
Manajer Kebun Silosanen
Muspika Kecamatan Silo buka bersama PTPN 1 Regional 5 Kebun Silosanen Sumber Tengah, Jum'at 5/4/2024. (Foto : Badri/Lensa Nusantara)

Jember, LENSANUSANTARA.CO.ID – Dalam rangka mempererat tali silaturahmi dan untuk meningkatkan keimanan pada bulan Ramadhan yang penuh berkah, sudah menjadi tradisi PTPN 1 Regional 5 Kebun Silosanen Sumber Tengah mengadakan buka puasa bersama dengan mengundang Muspika Kecamatan Silo, tokoh masyarakat serta tokoh agama.

BACA JUGA :
Santri Menjadi Pelopor Utama Bisa Merangkul Masa Depan

Acara dimulai dengan memberikan santunan kepada anak yatim di sekitar wilayah kerja Kebun Silosanen Sumber Tengah pada sore hari dengan mendengarkan tausiah yang bertema nilai-nilai yang terkandung dalam Puasa Ramadhan.

Example 300x600

Asdi Kenedy Purba selaku Manajer Kebun Silosanen menyampaikan, pihaknya mengajak Muspika, tokoh masyarakat, tokoh agama, warga sekitar dan seluruh karyawan kebun berbuka puasa bersama untuk mempererat tali silaturahmi.

BACA JUGA :
Kejari Jember Capai Prestasi Sepanjang Tahun 2024

“Di bulan suci ini kita berbagi berkah dengan memberikan santunan kepada anak yatim,” bebernya.

Diharapkan kegiatan silaturahmi memiliki peran yang sangat penting dalam kehidupan sosial. Hal ini untuk menciptakan rasa persaudaraan, solidaritas, dan kebersamaan dalam masyarakat.

BACA JUGA :
Febriana Atlet Bulutangkis Asal Jember Juara SEA Games 2023 di Kamboja Disambut Bupati Hendy Siswanto

“Dengan menjaga silaturahmi akan mempererat hubungan emosional antara keluarga, tetangga, teman, kerabat dan antar sesama,” pungkasnya. (Dri)